Я вернусь к Вам кометой

          («Вагон любви» от женского лица)

Я сказала, едва ли внятно,
Выходя на родной перрон:
«Как попутчик Вы мне приятны,
А все прочее – грёзы, сон».

И услышав пустую фразу,
Вы восприняли ложь всерьез.
Вы поверили в это сразу,
Огорчая меня до слёз.
 
Как понять не сумели, право,
Вы душевных моих потуг?!
Роль попутчицы я сыграла,
А в душе изнывал драматург.

Стань иголкой моей, мой милый,
И в ушко меня ниткой продень.
Возвращаю я мысленной силой
Мне на счастье отпущенный день.

Спи, плацкартная анфилада,
Тет-а-тет нам в ночи суля!
Со второго, наверно, взгляда
Зов любви ощутила я.

Приоткрылось страстей раздолье
Для ютящейся в старине.
Мир качнулся. Мои устои
Чужеродными стали мне.

Я боролась почти азартно
С обаянием Вашим, но
Проникалась им так внезапно,
Что сказала себе: «Суждено…»

Посулила мне Вас дорога,
Заводившая в никуда:
Повела за судьбой полого,
А теперь, как гора, крута…

Испарялась во мне святоша,
И на каждый Ваш острый взор
Отзывалась морозом кожа,
Лик пылал – на румянец скор.

Этот день обратился в память,
Память сердца, где Вы со мной.
Я люблю, и зачем лукавить
Пред любовью и пред собой?

Я острила, смеялась, пела,
Но в душе трепетал птенец.
Перед Вами душа робела,
Воспевая союз сердец.

Вам услышать пришлось речь дамы,
А не выкрик ее души.
Обрастает любовь мечтами,
Но безмолвны ее этажи.

Откровений любви не спросит
С нас дорожная суета.
И меня уж чуть-чуть заносит:
Я безбрачьем своим сыта.

Утончённы Вы и галантны,
Чтоб меня от себя сберечь.
И в сознании бьют куранты:
«Мы – гаранты дальнейших встреч»!

Где блуждает ночами солнце,
Недоступное для меня?
Обещает ночами   Со'н-царь,
Что проснусь я царицей дня.

Вопреки череде запретов
И  земной маете дорог,
Я вернусь. К Вам ворвусь кометой.
Я застать Вас хочу врасплох!


Рецензии
Класс! Проникновение в думы "дамы" удивительно...
Молодечески преодолел преграды... Прочёл всё во взоре? Интуиция подсказала?
Знакома мне эта героиня...
Благодарю за очеоредную песню от женского лица, Серёжа!)))

Татьяна Хакина   08.02.2023 22:01     Заявить о нарушении
СПАСИБО-СПАСИБО, ценительница Танюша, за пристальное внимание к моему бардовскому творчеству! У этого текста особая история возникновения. Сначала для мужского вокала появился "Вагон любви" - песня-вальс, которую я по жизни часто исполнял на концертах. Сразу после сюжетного вальса пришла идея создать продолжение вагонной истории, но уже от лица её участницы, то есть женщины.
.
. признательный за лестный отклик Сергей

http://stihi.ru/2009/03/15/3281 -- это "Вагон любви", вальс.

Сергей Разенков   08.02.2023 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.