Моя улица

По щебёнке асфальта развалин,
Перекрёсткам битым, центральным
Моя улица тихих окраин
Добегает ручьём деревянным.

Остановится скрипом калитки,
Отдышаться в цветах палисада,
И журчит переколотой плиткой
Вдоль забора ничейного сада.

За околицей плещется соснами
У дороги песчаной с канавами,
И рекой,
    И лугами с покосами,
И на взгорочке рыжими травами.

На приволье!
    Речные просторы!
Ухожу я с утра моей улицей.
И котёнком верхом на заборе
Мне навстречу солнышко щуриться.


Рецензии