Не спеши, не беги...

 
О  другом  нежно  память  храня,
Не  спеши,  не  беги  от  меня.
Может  новые  чувства  нежней,
Может  новые  чувства  нужней?. . .

Может  ласки  забытой  тепло
Отогреет  застывшую  грудь
И  в  душе  станет  снова  светло?. . .
Хоть  немного,  хотя бы  чуть-чуть.

Ты  твердишь  мне: Зачем?  Ни  к  чему. . .
Да  и  сам  я  никак  не  пойму:
Почему  в  эту  позднюю  выть
Мне  опять  захотелось  любить?. . .

Сединою  окрашен  висок
И  сгущаются  сумерки  дня,
А  я  жадно  гляжу  на  восток,
Где  вставала  заря  для  меня.

А  я  верю  в  неистовость  чувств,
Обновляющих  душу  мою!
. . .Этим  болен  давно -  не лечусь –
Им  хвалебные  песни  пою.

Незнакомая  прежде,  но  вдруг
Ты  мне ближе  давнишних  подруг.
О  другом  нежно  память  храня,
Не  спеши,  не  беги  от меня. . .


Рецензии