***

Прости, любовь, за злость людскую,
За резкость слов, за жизнь прости.
И спотыкаться о друг друга
В толпе людей, что век спешит;
Спешит неважно и бездумно,
Но не спешит увы любить.

Заставь, любовь, нас думать лучше,
Заставь поверить в чудеса,
Не злись, любовь, на наши души,
И так грозятся небеса.
Не может так случиться, знаю!
Не можешь ты пропасть совсем!
Уж слишком долго и по краю
Скользим мы от земных проблем.

Гори любовь, но не до тла!
И ярким пламенем свети,
Чтоб озарялась в сердце тьма,
Как факел странника в пути.
Что для тебя страданий бездна?
Гори, не зная времени конца!
Не зная святости предела!
Гори на вечные века!


Рецензии