Взрыв бутона

 
Не  брани  же, отец,  свою  юную  дочь –
Пусть  до  срока,  расцветшую  ветку.
Это  птица  невольная  вырвалась  прочь,
Отворив  опостылую  клетку.

И  за  грех  тот  великий  её  не  брани –
Что  ей  делать  ещё  оставалось?. . .
Так,  созревши,  бутон с  той  поры  не  храним;
Чувства  в  юной  груди  взбунтовались.

К  покаянью,  к  ответу  её  не  зови –
Ей  прощенья  просить лишь  у  Бога.
То  мятежное  буйство  в  созревшей  крови
Не  понять  нам  душою  убогой.

Не  брани,  не  гаси  неуёмный  порыв,
Что  огнём  её  душу  сжигает.
-Запоёт  ли,  смирившись,  заплачет  в  надрыв?. . .
Только  то  будет  песня  другая.


Рецензии