Челябинский метеорит

Он  прилетел, стекло  размножив  на  осколки,
Кошмар  сфотографировал  сетчаткой  глаз,
Небо  получило  разноцветные  наколки,
Как  приговор,  написанный  под  нас.


Откуда  он - беспечности  скиталец,
И  что  пытался  звуком  рассказать,
На  что  нам  указал  вселенский  палец,
Когда  с  испугу  чужую  оскорбляли  мать?


Мы  зацепились  здесь  пылинкой  на  песчинке,
Памяти  лишённые  для  своего  лица,
Расплавились  на  озере  вопросом  льдинки,
Куда  не прошенный  нырнул  убийца  сгоряча.


Чем  пригрозило  нам  другое  измерение,
Рукой  воздушной  город  закатав?
А  может,  лопнуло  незримое  терпение,
И  время  кончилось  для  легкомысленных  забав?   


Рецензии