Светлое Воскресение

Хрустальный день звенит колоколами,
и звон качает синий небосклон.
Весь мир цветёт весенними коврами,
прогнав зимы студёный белый сон.

Короткий дождик, легкий и обманный,
прошёл ,стыдясь, на цыпочках и лёг
в лугу над желтым морем одуванным,
а в небе дуги радуги зажёг.

Воскресло всё - и пахнет куличами.
В душе покой и Божья благодать:
так сотни лет встречают и встречали
ту жизнь, что смог Христос за нас отдать.


    01.05.2016г.


Рецензии
Христос Воскресе!
Просто всё воскресло после прочтения этого великолепия!

Тавифа   23.05.2016 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.