Глаза от счастья хвалят душу...

Закат с рассветом подружились
Сливались в красочный букет.
Природа бурно возгордилась
Таила вечности секрет.

Опять от солнца возродился
И впредь не сможет изменять.
Умножил веру симметрично
Ведь маем сложно управлять.

На пятки праздник наступает
Сияет солнышко в лучах.
Тепло весны в сердцах купает
Стирая память в мелочах.

Тебе, кто слышит только догмы,
Фальшиво крайность подмигнёт,
Снимая прежние опоры
Не в небо лестница сведёт.

Бывает так оценка жизни
Внезапно круто повернёт,
Что кто-то станет слишком лишним,
Предложив цифры из банкнот.

Глаза от счастья хвалят душу,
Хватают взгляды. Здравость грёз
Ваянье прежнее разрушив,
Оставит горечь от мимоз.

Успеха круг опять замнётся
И свежесть виршей обругав
Мир тесный зорькой встрепенётся
На тканях краски поменяв.


Рецензии