***

Я сяду у берега бездны глубокой;
Не радуют глаз оловянные скалы.
Лишь тянут с собою ужасно далекие,
Сквозь время манящие дали.

И мне не приходят цветные конверты
С бумажками, и почерк дрожащей руки
Настолько знакомый не шлет мне приветы.
Ко мне не плывут твои корабли.

Меня успокаивают серые волны,
Печальные чайки небрежно крылом
Несутся и машут, пронзая невольно
Разбитое сердце острым пером.

И я знаю точно, как знают они;
Душа моя впредь живет лишь в твоей.
Не выгони только, хрустально разбив
То сердце, что с каждым днем служит сильнее.

Уж даль горизонта сужает во тьме,
И берег мой дремлет, окутавшись в бездну;
Я так же тянусь как солнце к холодной земле,
Ведь для меня кров мой в душе твоей нежной.


Рецензии