Пасха

    Прекрасный русский праздник-Пасха,
    И это главный праздник россиян!
    Настало Светлое Христово Воскресенье,
    И наш народ отправился во храм.
    В корзинках-пасхи,куличи,яички,
    Несут во храме угощенья освящать
    И отстоять Пасхальное богослуженье,
    Воскресшего Христа благословлять,
    И помолиться за его мученья,
    И попросить прощенья за грехи,
    И причаститься,и услышать пенье,
    Молитвенное пенье для души.
   -Христос Воскресе!-слышится повсюду.
   -Воистину Воскресе!- вслед звучит.
    И все целуются по-русски трижды,
    И все уверены-Спаситель сохранит.
    А дома ждут всех крашеные яйца,
    Уже и разговеться всем пора.
    Сегодня главный русский праздник-Пасха!
    И в храмах всё звонят колокола.
   


Рецензии
Христос Воскрес!

Тёмович   01.05.2016 18:28     Заявить о нарушении
Воистину Воскресе!Светлых Вам Пасхальных дней,радости,счастья.

С теплом и уважением. Людмила Славнова.

Людмила Славнова   01.05.2016 18:32   Заявить о нарушении