Бродячий пёс

Жизнь моя незамысловатая:
Здесь пинок, а там – хлеб и кость.
Вам собаку, случайно, не надо?
Есть ведь место в квартире, небось…
Я послушный и ем не много,
И не лаю по пустякам.
И вся жизнь моя  – лишь дорога.
Может быть, до порога к вам.
Я смотрю вам в глаза с надеждой –
Может, пустите на постой?
Одолел меня холод снежный,
И желудок совсем пустой.
Я, как кошка, готов помыться,
Если впустите в ваш мирок.
Ведь под крышею сладко спится,
И хозяин почешет бок,
И потреплет тебе загривок,
И найдёт пару нежных слов.
Присмотритесь, ведь я красивый,
Добрый – с виду я лишь суров.
Я смотрю на щенка смешного
И завидую от души.
Он играет в бульдога злого
И хозяйку свою смешит.
Вон ротвейлер холённый, сытый,
Ходит по двору не спеша…
Ну, подумаешь, - именитый.
У бродячих честней душа!
Мы готовы лизнуть задаром -
Не в надежде на спецпаёк.
Вон смешная болонка Сара
У хозяйкиных скачет ног.
Хорошо им, поди, живётся
В сытом тёплом людском раю.
Мне же вьюга в глаза смеётся,
Холод шкуру грызёт мою…
Много бродит нас по дорогам –
Жизнь идёт наша вкривь и вкось.
Не довыть нам в тоске до Бога
И не выплакать в лае злость.


Рецензии