Простое размышление

                ( о поэзии,  творчестве, об  обретении  счастья)


                Стихи приходят,  как  морской прилив.
                Душа  то  словно камень, то, как воздух.
                Совсем уж независимы лишь звёзды,
                да и они к мечте устремлены.

                Просторы  дней  мелькают и поют,
                и над препятствиями пролетают.
                И множество невзгод сварливых тает,
                Пыл увлечений создаёт уют.
               
                Весь мир - земля, деревья и дома,
                зеркальность водоёмов и дороги,
                и цепи гор суровых и отроги,
                шедевры живописи, книг тома.

                Всё в нас перемешалось и кипит,
                упорно призывая строить счастье.
                Пред нами элементы все и части.
                Необходим настрой и аппетит.

                Сам на себя вниманье обрати,
                соедини все страсти  воедино.
                Получится чудесная картина
                и смогут покориться все пути!
               


Рецензии