Вена

Бело-розовою пеной
Посмотри, как хороша!
Закружила в вальсе Вена,
Величаво, не спеша,
В экипажах пляшут кони,
Попадая точно в такт
Весь в геранях подоконник,
Расцветает на века
И соборы рвутся в вечность
В них звучит, поет орган.
И во всем этом беспечность,
Может быть это обман?
Не всегда же сладко было,
Были войны и чума.
Просто Вена жизнь любила,
Радость ей была нужна.
Ароматами кофеен
И десертами не счесть
Опьянила меня Вена,
Это правда, а не лесть.


Рецензии