Проворовавшийся мир

Не могу воровать, не приучен ничуть,
Потому и живу небогато.
Ведь сейчас, семи пядей во лбу даже будь,
Как и те, надо жить воровато.

Не могу воровать, нет, не липнет к рукам,
Я же честный мужик, и рабочий.
У воров, вон гляди, деньги прямо к деньгам,
Хоть бери да лопатой ворочай.

Что за век наступил, воры празднуют бал,
А рабочий народ снова в рабстве.
На ступеньку поднялся – царём сразу стал,
Все погрязли в разврате и хамстве.

Мать земля, и доколе ты будешь терпеть,
Беззаконие, несправедливость.
Что, рабочий народ так и будет скорбеть,
Помоги же ему, сделай милость.

В чём же я виноват, слишком честен, и что,
Чем я в этом миру недостоин?
В лжи и грязных руках упрекнут, да никто,
И на службе отличный был воин.

Не могу воровать, нет, душой не кривлю,
По стране нас таких миллионы.
И всегда, видит Бог, правду матку рублю,
Слышны снова народные стоны.

Только деньги теперь, правда, совесть, и честь,
Как чиновник, так вор и хапуга.
Ой, дождётесь, ведь грянет народная месть,
Всех сметёт революции вьюга!

27/04-2016г


Рецензии