Плащ и берцы

Слышишь, как стонет сердце?
Оно устало болеть!
Доставай свои плащ и берцы,
Снимай свои горы с плеч,
Снимай свою паутину,
Висящую по углам,
К чёрту сжигай картины,
Что больше похожи на хлам.
Шагай по глубоким лужам,
Не верь обаянью сна.
Подумаешь, будешь простужен!
Нет дела, когда весна.
Гитару бери, подружку -
И песни горлань до утра.
Целуйся лишь с теми, кто нужен
Сегодня, как был и вчера.
И больше не бойся подножек:
Колени - они ерунда.
С них спрос не такой уж строгий,
Чтоб было, к чему страдать.
Послушай шальное сердце,
Не бойся идти вперед.
Доставай свои плащ и берцы!
Ведь время тебя не ждёт...


Рецензии