Под Северным Крестом не наша ль лебеда?

В созвездьях ли беда
Таится наша?
Скрывает Лебедя
Травы лебяжьей чаша.

И в ней, как на духу,
Парное молоко
Млечным Путём в пуху
Сияет высоко.

В поле беда травой
Взошла высокой,
Мерцающей звездой
За острою осокой.

Её не видно нам,
На берегу лежащим,
Расстрелянным парням
Сегодняшним вчерашним...


Рецензии