Сердцу осеннему грусть и молчание!

Сердцу осеннему грусть и молчание!
Кружится листьев гнедых карнавал.
Как будто случайно, как будто случайно
Пришла ты, а я тебя ждал.

Бурей истерзанный, бурей сердечною:
Быстро она пронеслась!
Все мы сначала такие беспечные,
Все мы стареем скупясь.

В старости радости нет,
Если в младости,
Безвременно ты постарел.
Такой безрассудный удел

Придумал себе ты отчаянно;
В душе бурю истин рождал.
Как будто случайно, как будто случайно
Пришла ты, а я тебя ждал.


Рецензии