обезопасен

плохой поэт одиночеству..
я должен был умереть молодым.
обо мне бы плакали тысячи,
но никто бы уже не любил.
я родился не в том времени,
вместо славы - холодный пол.
всё так несвоевременно..
что бы меня никто не нашел.

и меня никто не нашел..
мне нечего терять -
я обезопасил себя.
и никто меня не искал..
мне ничто не грозит,
я обезопасил себя.

на другом языке говорить.
носить пальто, под извечным дождём.
я не буду тебя просить, небо,
слишком поздно. всё горит огнём.
ни отдать - не мою жизнь,
ни чужую вернуть вспять.
всё так несвоевременно,
чтобы учиться терять.

во мне ничего больше нет.
мне нечего терять -
я обезопасил себя.
теперь я могу быть спокоен:
мне ничего не грозит,
ведь я обезопасил себя..


Рецензии