О Космосе!

Алексию Космосу
в день Светлой Пасхи!

Пройдя немало злачных мест,
Рубеж бойца и хулигана...
Для бедных вывернув карманы,
От зла зализывая раны,
Ты не снимал нательный крест!

Стекала грязью с языков
Чужая зависть в ноги лужей.
С душой, позору непослушной,
Иди вперед! Поверь, так нужно!
Чтоб стать наследием веков!

Смотри, чиновник хмурит бровь,
Иным сегодня выбор сложен.
Что петь сегодня осторожно,
Про Первомай, про слово Божье?
Мой друг, бокалы за любовь!

Её даруют небеса!
В ней все каноны Хрестоматий.
Здесь трепет девичьих объятий,
И хруст мужских рукопожатий,
И Светлой Пасхи чудеса!

Беги как в детстве по росе,
Дари в стихах восторг улыбки.
Вкуси других миров напитки,
Кто видел боль сердечной пытки -
Тот - не умеет быть как все!

Не спи дружище, поднимай!
Сотрем с носов унылых плесень,
Когда кулак весом как вексель...
Христос воскресе брат Алексий!
За мир, весну, любовь и май!

01. 05. 2016г.


Рецензии