Ночь темна

Ночь темна, прозрачны шторы,
Светит полная луна.
На безлюдные просторы
Катит свежая волна.

Видно небо съело море,
А по морю - млечный путь
И исчезнут звёзды вскоре,
Как их хочется вернуть.

Там, за дымкою тумана,
Вновь покажется звезда
Словно резанная рана,
Теплохода борозда.


Рецензии