Гроза

          Гуляет ветер. Рвутся облака.
          И шорох листьев как предупрежденье:
          на голод надвигается гроза,
          и будет рвать его без сожаленья.

          Вот молнии как чудный фейерверк
          на темном небе змеями играют
          и страшным громом поражал всех Зевс,
          дождинки на асфальте замирает.

          На Землю хлынул вдруг второй потоп,
          стена дождя, такая же как "Плача",
          и нескончаемый воды поток
          летит куда-то просто наудачу.

          Стволы деревьев гнуться, но стоят,
          корнями впились в землю как когтями,
          а ветки в ужасе почти вопят:
          друзья, а что же будет дальше с нами?

          Казалось ночь сменила светлый день,
          и все в природе тяжело рыдает,
          на Землю молча наступает тень...
          Когда это закончится, кто знает?

          Гроза грохочет где-то вдалеке,
          а вымытое небо засияло,
          и заблестели облака в реке...
          Гроза прошла! И снова все сначала.
 
   
 
               


Рецензии