Сказка I. Тайна королевы

«Дорогой, мне приснился чудесный полет», -
Улыбнулась с утра королева.
«Мне приснилось, как северный ветер поет,
Когда я поднималась до неба».

«Это сказки всё, чудные глупые сны,
Позабудь их, ведь люди не птицы.
Это все отголоски далекой мечты,
Безрассудная ложь, небылицы».

---

Но не знает король, что супруга его
В час полночный крадется к башне,
Чтобы в глади зеркал отразиться нагой
И поддаться магии страшной.

В час полночный, издав раздирающий крик
И отбросив свой прежний облик,
Королева на кожистых крыльях своих
Рассекает застывший воздух.

Каплет яд с заостренных как бритва когтей,
Губы дрогнут в оскале диком.
В этот час для нее человек или зверь 
Лишь добыча - бездушна, безлика.

---

Но едва заблестит над скалистым хребтом
Ярко-алый огонь рассвета,
Королева влетит в ту же башню, в окно,
Снова станет для всех человеком.

«Милый муж, мне приснился прекрасный полет!» -
Запоет как ни в чем ни бывало.
И король седовласый устало вздохнет:
«Разве, милая, этого мало?»

1 мая 2016

*Иллюстрация найдена в Интернете.


Рецензии
Повезло королю!

Мелиссандра Асшайская   16.05.2016 16:48     Заявить о нарушении