Там где стоял на моем пути

Там где стоял на моем пути дули ветра,
Думал сказки востока на века?
Взорвут купола и в двадцать четыре руки
Тонких березовых почек пупки
Будут отыскивать маяки?
Думал я из свободных?
Вес моих слов слон?
Думал, топчу землю и превращаю в песок,
Крепкая духом, и более ничего,
Думал, только снаружи, а в глубине темно?

Крот зарывается в землю - ниже,
Выходит на свет редко, об этом и не жалеет,
Думал я существую, как крот?...
А я все это время резала твой живот
И доставала цветные ткани!
Вот на подолах блестят и гремят медали,
Переливаются павы и пани,
Танцуют нити воспоминаний...

И в танце долгом, как ночи в пустыне
Полое сердце твое -
Сначала взорвется, после остынет.

14.04.2016


Рецензии