О волшебных напитках

Я в чаше прозрачной мешаю солнечный блик
С запахом мяты и свежестью юной травы,
Ветер добавит росу и июньский миг:
Это зелье крылатого счастья вокруг головы.

В яблочный сок погружается звездопад,
Две палки корицы, горячий лесной уют,
Рыжий август, сиреневый вечер - лови аромат,
С этим пуншем мечты и загадки в бокал налью.

В кофейную ночь осторожно течет тишина,
Чернильный миндаль и клавиш ритмичный стук,
Лунные сливки разбавят часы без сна,
Этот крепкий напиток спасёт от душевных мук.

Ты хочешь узнать у ведьмы её секрет?
В искристое зелье добавлю природу глаз,
В пунш - ласковых мыслей огненно-медный цвет,
Полуночный кофе посыплю бархатом фраз.


Рецензии