Пасхальный день

Об этом дне не пишется в газетах.
Об этом дне не принято писать...
Пасхальный день. Толпою разодетой
Идут живые мертвых поминать.

На кладбище, как в праздник многолюдно,
Не убывает здесь поток людской.
Печаль и грусть слилось с дыханьем трудным
И будто стон не слышный над толпой.

И в этот день поминовенья, скорби
Мы вспоминаем близких и родных
У их могил, от горя плечи горбим,
Как будто ждем прощения от них.

За все обиды, кстати, и не кстати,
Что сгоряча сумели нанести.
Теперь во всем себя лишь виноватим
И запоздало вечное " Прости".

Им говорим. Они глядят с портретов
Прощают нас, а может и... как знать.
Пасхальный день. Толпою разодетой
Идут живые мертвых поминать.

 1987г.


Рецензии