Ландыши

Кто рассыпал в саду ожерелье,
Кто жемчужины в кучки собрал?..
Кто устроил в саду новоселье,
Или звездочки, кто разбросал?..

Может быть это мелкие бусинки
Нас чаруют своей красотой?..
Иль рассветного солнышка лучики
По земле... Словно коврик живой...

Вы, похоже, лесные фонарики,
А еще вы - слезинки из бус...
Вы - разбитого сердца кристаллики,
На душе что оставили грусть...

Вы прекрасны в весенних одеждах,
Как волнителен ваш аромат!..
И улыбкой своей белоснежной
Вы украсили дивный мой сад!..

Хоть беззвучно звенит колокольчик,
Но... прислушайтесь... слышите звук?
Это ландыша тихий звоночек,
Это ландыши ночью цветут...


Рецензии
Невесомое нежное стихотворение ...
Заключительное четверостишие - просто сказка !
" это ландыши ночью цветут " - сказка вдвойне !

Алена Анкудинова   07.09.2016 01:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Алена!!!
За такие теплые слова.

Гойнолка   07.09.2016 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.