Тот астроном

      Ты задержался у плеча...
      Дохнул на щеку теплым МАЕМ.
      Вдруг сжал мой локоть сгоряча,
      Мы этот жест лишь понимаем.

      Пролепетал: пойдем гулять.
      Я не спросила,а шагнула.
      Училась звезды различать,
      Про дом,про ночь совсем забыла.

      Откуда ты все это знал?
      Готовлюсь стать я астрономом.
      Уверенно о мечте разъяснял:
      Летом готов в МГУ к экзаменам.

      Смущались мы упавших звезд,
      Запрыгал ты,визжа я поддержала.
      Смотри!У той огромный хвост,
      А я название ее запоминала.

      Теперь я глажу свое плечо,
      Вижу твое лицо над сухопарым.
      Тот астроном в млечном навечно.
      Причину ухода не знаю,вне пары.

      01 05 2016 год

      Подмосковье.


Рецензии