Боголюбово

Боголюбово – сердце России,
Храм на Нерли – невесты наряд…
Как черемухи в мае, красивый
Солнце Родины - радует взгляд.

Будто в сказке, волшебное место,
Как ракета, имеет он вид…
Замирает от трепета сердце
Ощущение, сейчас он взлетит.

В белых стенах звучит быль и небыль,
Сколько боли и сколько тревог…
Этот храм ожидает на небе
Я уверен, давно уже Бог.

Клязьма  - самая  русская речка,
Как из пуха, над нею туман…
Посредине  него будто свечка
По утрам загорается храм.

На заре летит звон колокольный,
Словно  свет золотого луча…
И как парус от ветра, любовью
Наполняется наша душа.

Как родник, все становятся чувства
Обретают, как птицы, полет…
И не кажется древним искусство
Ощущение покоя дает.

Здесь мои расправляются плечи
И орлиным становится взор…
В этом храме, мне кажется, Вечность
Свой особый ведет разговор.

Ощущение – один его слышу
Я среди многолюдной толпы…
Так беседует только Всевышний
Откликаясь на голос Судьбы.

На снимке: Боголюбово. Фото из Интернета


Рецензии