Чужие

Если тот, чьё неведомо имя,
Вдруг закрутит свои карусели,
Тем, кто были поныне чужими,
Суждено повстречаться в апреле.

Поглядят осторожно два робких
На другие несмелых два глаза.
Словно сами в картонной коробке
Совпадут две детали от паззлов.

Будто в груде стекла срастились
Два осколка от вазы разбитой,
Или вдруг в лабиринт поместились
Два сильнейших железных магнита.

В тот же миг удивительно резко
Бесконечными станут минуты.
В двух сердцах неумеренно дерзких
Сообщатся внезапно сосуды.

Но зачем-то герои смутятся.
Вроде это случилось не с ними.
И в апреле навеки простятся
Те, кто были поныне чужими.

2016


Рецензии