Старуха

Бабкой корявой , старой ,
Память приходит вновь .
Берёт со стены гитару ,
Поёт , дребезжа , любовь ...
Морщинистые веки
Полуоткрытых глаз .
Слушайте , человеки
Сей музыкальный сказ.
Сама упиваясь верой ,
Что пенье её как мёд ,
Поёт мне память - мегера,
О прошлом моём поёт ...
За что ты меня терзаешь ,
Старуха моя , печаль ?
Я просто искала , знаешь ,
Любовь свою , невзначай ...
Бывало и обжигалась ,
Иных предавала я .
Порою так ошибалась ,
Что плакала в три ручья .
Старуха моя , старуха ...
Поплачем с тобой вдвоём ,
Прощенья спросим у бога
И снова с тобой споём ... 


Рецензии