Санки

Как покатятся по снегу санки,
Промеж сосен снежных в детскую мечту.
Остановятся на той полянке,
Где я маленьким в травах утонул.

Где не слушался в детстве я маму,
Убегая, теряясь в полях.
В это поле бежал я упрямо,
Не помыслив о будущих днях...

А потом всё запуталось быстро
Шаг за шагом - и я уж не тот.
Дуло к верху и грянул выстрел,
Затянуло, как в водоворот.

И теперь суета, да пьянка,
Но я верю, когда-нибудь,
Я усядусь снова в те санки,
Что бы вновь в детство заглянуть...


Рецензии