излечение, а не прощанье

Среди серых тонов и оттенков,
Обессточенных труб и каналов
Отвисается тонкое тело,
Оно двигаться видно устало.
Среди долгих, размазанных точек
Овладели листом многоточья.
И в расчерченных ровно строчках
Не врезается круглый почерк.
В обесцвеченном и потухшем
Коридоре с холодным полом
В напряженье оглохшие уши
Электричества ждут, приема.

И согласную кожу на токи,
Я прошу оживить хоть болью.
И зажатые крепко руки,
Разними через капли крови.
Не дрожи!
Это не мученье,
Не несчастье, не испытание.
Это шанс!
На воскрешенье!
Излеченье, а не прощанье!


Рецензии