Зачем дерзать!?

Пусть волны отринут вспять,грозно ворча,
а скалы повиснут,угрюмо молча,
с тобой побегуя я,как будто во сне,
меж скал и приливом по зыбкой волне.

Целуясь, в обнимку,почти в забытьи.
Вдруг волны нахлынут у нас на пути!
Взберусь я мгновенно по скалам на брег,
и,весь освежённый, помчуся,как грек,

к тем милым,приветным,родным берегам,
где жил и писал я свой первый роман.
Забьюся я в кресло,накину свой плед,
и тихо усну,как не спал в десять лет.

Но в этом я сне и в этом бреду
я вспомню тебя и нашу беду!
Вскачу я безумный и сброшу свой плед,
помчуся обратно на грозный наш брег,

и брошусь я в волны, и стану кричать,
тебя-мою радость в пучине искать.
Но поиски- тщетны,не вижу тебя,
и зряшна могучая удаль моя.


К чему моя удаль и мощная стать?
Коль тщетны усилья,зачем же дерзать!


Рецензии