Я тасую слова

Я тасую слова, как игральные карты.
Комбинации строю из мыслей и фраз.
Иногда вдруг Евтерпа подбросит мне фарта.
Только чаще,  увы, объявляю, что "Пасс".

Только чаще, увы, все избитые рифмы,
Да истертые мысли мне "прикуп" несет.
Что за жуткий искус  приберег  мне антихрист?
Иль сие послушанье Господь мне дает,

Чтобы тайну строфы разгадать я посмела,
Заглянув за завесу мирской суеты,
И чтоб после, оставив земные пределы,
Не сумела спалить за собою мосты.


Рецензии