Роза в упаковке

Ах, эта роза в упаковке -
картон, верёвка, стикер, плекс!
Её принёс курьер неловкий,
взял чаевые и исчез.

Ах, аромат нежнейший, чайный
и красный цвет, как цвет стыда!
Мне образ милого печальный,
как мёртвый камень в глыбе льда.

В шипах - его сокрыты фразы,
а в лепестках - притворный взгляд,
а в листьях - все попытки сразу
свершить застенчивый обряд.

К чему такой подарок скромный -
намёк несбывшихся надежд?
Цветка любви сюртук картонный -
посланник чувственных невежд.


Рецензии