Босоногая русь

Желтый полоз скользнул по реке.
С шумом птица вспорхнула крылами.
На провисшем, скрипучем мостке,
Замер юный рыбак с удилами.

Солнце брызнуло в воду лучом,
И рассыпалось спелой пшеницей.
В хуторке одиноким сычом
Зычно ухнула чья-то криница.

Дальней заводью близкая Русь!
Я любуюсь тобой босоногой!
Никогда я тобой не напьюсь!
Мы едины с тобою пред Богом!


Рецензии