Слава России

Крепок наш народ корнями,
А победами – Держава.
Так гордитесь, россияне,
И России пойте Славу!

Рати Дмитрия Донского,
Что Мамаеву ораву
В пух на поле Куликовом
Разгромила – Слава, Слава!

Александру - воеводе,
Что с дружиной разудалой,
Гнал по льду Ливонский орден
Крестоносцев – Слава! Слава!

И полкам с Петром Великим
Во главе, что под Полтавой
Взгрели шашкой бледноликих,
Гордых шведов – Слава! Слава!

И суворовцам под Прагой,
Измаилом и Варшавой,
И нахимовцам, с отвагой
Турков в шторм разбивших, – Слава!

И героям Бородинской
Битвы грозной и кровавой,
Что не силой исполинской,
А отвагой взяли – Слава!    

И советскому солдату,
Что, ни много и ни мало,
Спас полмира в век двадцатый
От фашизма – Слава! Слава!

Знайте все – мы не холопы
И не жадные вандалы.
Мы по жизни – хлеборобы.
Только злить нас не пристало.

А озлите, так напомним
Исторические главы,
И историю пополним
Вновь строкой Российской Славы!


Рецензии
Хорошо мысль высказана в стихах о менталитете нашего народа!
Мы любим мир, но не войну. Но если необходимо, то всегда дадим, достойный славе наших предков, отпор агрессору.
Ну а что касается политиков других стран недобро косящихся в нашу сторону. Видимо история их ничему не учит, да к тому же сейчас большинство из них марионетки, зависящие от планов международных торговых корпораций.

С добром и теплом, Алексей.

Воронин Алексей Владимирович   29.10.2017 15:34     Заявить о нарушении