Малостишия 75. От Марионетки до Мессии

1. Марионетка.

марионетка -
стянуты нитью суровой
усталые руки...


2. Весна 1. Барокко.

Сегодня поутру проснулся я до срока.
Глядь за окно... Там - русское барокко!


3. Мостик.

как хрупкий мостик
над пропастью бездонной -
любовь меж нами...


4. Пасхальный аромат.
 
запах ванили
утренний сон отгоняет
бабушкин кулич


5. Весна 2. На природу!

весной дохнуло,
автомобили летят
в сторону леса...


6. Весна 3. Обстрел.

накрыли берёзу
липкие залпы почек
взрывами листьев


7. О лишнем.

Сжигаю жир
постом, диетой, сексом
и огнемётом...


8. Служитель искусства. Лимерик.

Раз, служитель один Эрмитажа,
Чистя печь, перемазался сажей,
Вылакал две бутылки,
В натюрморт тыкал вилкой...
"Негр взбесился!" - сюжет репортажа...


9. На съёмках боевика...

Не бейте в ухо, искренне прошу,
Ведь я актёр, не изучал У Шу!


10. Мессия и Россия...

Один современный мессия
К кирке, звал, с лопатой, Россию...
Угрюмо молчала Россия...
Вздрагивал нервно мессия...



Вдохновили замечательные Авторы: 1. Татьяна Казовская;
                2,3. Людмила Владимирская;
                4. Анастасия Малиновская;
                5. Зоя Лаврова;
                6. Галина Козырева;
                7,9,10. Рон Вихоревский;
                8. Наталья Дробицькая.


Рецензии
Картинка сногсшибательная, Сергей!
:)))

луны смущенье
волнует до печёнок
концерт усатых певчих

...

Обстрел меня тоже накрыл..:)
А вот Марионетку прямо жалко стало.

...

служитель из лувра арно
влюбился в джоконду/ но
как ни клялся в любви
ей не стал визави
улыбалась кому-то в окно

:)

...
...
...

^@_@^

Никири   17.12.2017 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо! Джоконда узнаваемая!)))

http://yandex.ru/images/search/?cbir_id=1090788%2F19fnQqWds_IUNLSUfLtcyA&rpt=imageview&redircnt=1513519529.1

:0)

Чингисханыч   17.12.2017 17:06   Заявить о нарушении
Ужос какой:)))

Никири   17.12.2017 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.