Трудиться!

Трудиться очень важно, и не стыдно
Работать в поте и лица, и тела.
За трутней, хитрецов скорей обидно
Что в жизнь проносятся на ралли оголтело.
Насколько важно человеку быть пригодным,
Найти местечко для себя под солнцем.
Всегда одетым быть, и не голодным,
Не только самому, но окружать заботой
Свою семью, кормить своей работой.

Трудиться очень нужно и полезно,
Ведь без труда и рыбки не покушать.
Конечно важно быть при этом трезвым,
Чтоб ничего случайно не разрушить.
С отдачей полной, целеустремленно,
Преодолев сомнения и лень.
Быть в деле мастером весьма смышленым.
И каждый день учиться, познавать,
И что-то новое в процессе открывать.

Трудиться - вот залог успешной жизни,
Когда ты знаешь, что ты честно заработал.
Открытие поставить на пружины,
И вдохновить к труду еще кого-то.
Одной успешной мастерской командой
Профессионально-подготовленных людей
Россия шествует за мировой наградой,
Главенствуя на рынке от идей,
Что граждане смогли, договорившись
Осуществить на деле, потрудившись.


Рецензии