Наедине с собой попытка монолога...

Наедине с собой – попытка монолога
и пытка одиночеством, пока
следишь с моста за близостью потока
и провожаешь взглядом облака.
Наверное, мне стоит отвернуться
и посмотреть, как радостно смеются
другие люди, как из вечных тем
все выбирают снимок мимолётный,
и день проходит – лёгкий и свободный,
проходит безболезненно, затем,
чтобы вернуться в будущем печалью,
и в январе прохожий у причала
на вмёрзшие посмотрит катера,
на цепкий лёд, на мёртвые объятья
и позовёт беспомощно обратно
прекрасное далёкое вчера.

Вода, вода, ведь я твоя сестрица,
забвение хранящая внутри,
смотрящая сквозь чёрные ресницы
на дрожь огней, взметнись и забери
из рук моих простое подношенье –
обыкновенный страх,
предай его прохладному сожженью
на всех своих кострах,
омой мне ноги, опали мне руки,
сожги глаза слезами, дымом дня,
возьми и шум томительный, и звуки
печальной музыки, и всю меня.


Рецензии
Хорошая попытка монолога.

Всех благ.

Паутина Бытия   16.05.2016 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо.

Мария Маркова   19.05.2016 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.