Зимний закат

Алым клубком покатилось к закату
Солнце с холодных небес,
Крася рубином земные пенаты,
Метя гранатом окрест.

Все расцвело, как по мага указке:
Снег, стекла окон, река,
И парусами из гриновской сказки
Сделались вдруг облака.

Преобразилась зима на минуты,
Выкрасив ткани одежд
В теплого мая звенящее утро,
В болдинской осени беж.

Только за подиум тонкою нитью
Скоро клубок ускользнет...
Где ни витайте, как не крутите,
Чуда не произойдет.

Снова нырнет под тулуп и под шапку
Ночи январской озноб.
Снова душа, смяв надежды в охапку,
Кинет морщинку на лоб,

И затаится в уюте дивана
До настоящей весны.
Чуть взбудораженная обманом
Медной закатной блесны


Рецензии