Блеск знакомых глаз в чащобе

Блеск знакомых глаз в чащобе,
Клочья рыжей бороды.
Не узнать его, еще бы!...,
Растуды его туды:

" Леший, друг! Как поживаешь?
Выходи! Встречай гостей!
Вот, пришла в начале мая
На излете скоростей.".

Подошел. Амбре помойки
Нес его небрежный вид.
И в лесу сей запах стойкий,
Как туман в ветвях висит.

Повела тихонько носом,
Смех едва-едва сдержав,
Не успев пристать с вопросом:
Не ответит ни шиша.

" Приложи...того...платочек.
Я на мусорку ходил.
Захотелось выпить очень,
Изо всех лешачьих сил.

Собирал бутылки, банки.
Сдал. Чекушка там, в избе.
И еще остались " бабки"
На пирожное тебе" -

Хохотали до икоты,
Так, что грянул шишкопад.
Поцелуй по прежней льготе
Подарила. Он был рад.

     15.00   1.05.2016


Рецензии
Ну и ну!Тебе можно запросто податься в волонтёры! Никакие трущобы не испугают!!! Моё восхищение, Мадам!

Людмила Глебова 4   02.05.2016 19:55     Заявить о нарушении
Люблю по лесу бродить. Там дружеская обстановка:)))
Со всеми праздниками! Здоровья, умиротворения, всех благ!

Ирина Молочкова   02.05.2016 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.