25. 03

сижу на кровати
измятой
в объятьях
Нижнекамского весеннего ветра

пью чай
из черной холодной кружки
с лимоном

и думаю о тебе
мой хороший
какой сегодня был день
хмурый
погожий
не гоже
сидеть в него
взаперти

но мы будем смотреть
в зале с черными стенами
ровно в полночь
желтую субмарину

или бесцветную
я рисую картины
пряной весны
и шью тебе свитер
из фетра

белая
белая
белая

комната
на макетах
на чертежах
в заметках
в блокнотах

милая
светлая
солнцем согретая
весна

ты пришла в мою жизнь
и холодную зиму отпела

наконец-то
появилась
на мятых губах
сладкая соль Босфора

без пепла


Рецензии