Коротая время

Снова друзьям говорю я:  потом... 
Вновь мной отложены встречи, заботы,
Вновь предо мною увесистый том,
Том непочатой, огромной работы. 

Вот над строкою покорно согнусь,   
Радуясь да и грустя без причины. 
Это творца бесконечная грусть - 
След мировой человечьей кручины.


Рецензии