Пасха

Дай Бог нам мудрости в принятии решений,
великодушия ко всем, кто к нам жесток.
И чтоб делами нашего спасения
нас миновал неумолимый рок.

Чтобы душа, очистившись от скверны,
была светла, свободна от обид.
Достигший же такого озарения,
других уже не судит, не клеймит.

Сегодня праздник торжества над смертью!
Вы только вдумайтесь, мы призваны опять
чужою страшной и великой жертвой
свой подвиг ежедневный совершать!

Опять дана надежда на спасение,
и падшему протянута рука.
О, Светлое Христово Воскресение,
ты истиной сияешь сквозь века!

01.05.2016г.


Рецензии