Вчера. Сегодня

Встал сегодня утром
и стал думать,
что за праздник нынче?

А совсем недавно
к этому часу уже
слегка был пьян.

С друзьями с флагами
в натруженных руках
во всё горло орали,

что солидарны мы и я
с  пролетариатом мировым
и, видимо, не зря.

А сегодня в день этот
мы отмечаем Пасху.
- Христос воскрес!

И праздник майский
возродился без флагов,
правда, и без помпы.

А можно ль попросить
РПЦ оставить этот день
за Пасхой?


Рецензии