Маяк Любви

диалог двух Сердец



Он:
— Правда Берегиня!
Коль Веришь ты в себя
И знаешь тропы ожиданий;
Тогда! Души Любовь твоя,
Найдёт поводыря для Знаний.

Она:
— Я была рождена для Веры,
Чтоб других окрылять в Любви.
Даже в дикой, жаркой пустыни,
Сохранивши глоток Любви…

Он:
— Мы все рождены для неё,
И Верой находим ответы.
А где же там Сердце твоё?!
Я вижу работу – советы...

Она:
— То Сердце! Заблудилося в дали,
Советами, прокладывая тропы,
Искало и звало в тиши …
И пряталось от пустоты в окопы.

Он:
— Оковы! Сила тяжкая в Любви,
Цепями времени сковались;
Душа и Сердце - Ты прости!
Что Души долго возвращались...

Надежды Свет – идей таланта,
Есть мудрость доброго пути,
В Любви незримой – музыканта,
На скрипке возжигаемой – Огни...

Она:
— Сюит Любви в оркестре Мирозданья,
Был так испорчен разною игрой.
Что даже Веря в силу виртуоза,
Надежда молит!.. помощи с Душой...

Он:
— Огромный мост, меж берегами -
Холмы Духовные в Любви!
И та Душа, во имя Знаний,
Взойдёт на гребень той волны…

Душа мол «шхуна» рассекает,
Преграды сильные в пути.
Она лишь свет, единый Знает,
Он ей сияет, так в дали…

Любовь маяк, а скалы брешь!
Ветра и волны омывая,
Душа не знающая меж,
Идёт на рифы - «Воскресая!»

На дно уходят паруса
И мачта ломится о скалы;
Теперь для путников Она,
Звезда на Небе — переправы…

Волну не раз свою смиряя,
Она спасала корабли…
И взором кротким провожая,
Сказала «Да!» Своей Любви!

Любите тех, кто близко с вами,
Кто дальше Жизни вас стоит;
И Сердце мудрое морями,
Вас поведёт как синий «кит».

Не бойтесь «быть!» в Любви сурово,
Себе отдавшая отчёт…
Любовь Души всегда есть ново,
А в теле страсти — лишь «памфлет»…

Тогда ни слёз, ни огорчений,
Не будет краха в Сердце том…
Предвидя опыт изменений,
Душа наполнится добром!

И только время — пепелище,
Душе откроются врата…
И только так, войдя в жилище;
Душа прильнёт в свои уста…


2016


Рецензии