Чудо

В любой религии, повсюду,
Их сложно даже перечесть,
Толпе показывают чудо,
Для доказательства – Бог есть.

Как после чуда быть без веры?
Поверит даже не простак,
Уверенный в себе без меры.
А ну, попробуй  сделать так:

Меж делом, в качестве разминки,
Изречь в гробу благую весть,
А после на свои поминки,
За стол, как в день рожденья сесть.

Кто требует от власти чуда,
Для доказательства, что власть?
Ее мы ощущаем всюду,
И не даем мы ей упасть.

И совершенно, без сомнений,
Мы не относим к чудесам
Ее как бы не преступлений,
Так хорошо известных нам.

И нету чуда в беспределе,
Присущем гражданам страны.
Чудесно то, что в этом деле
Они и власть почти равны.

Большая жажда преступлений
У всех: и пишет кто закон,
И кто следит за исполнением,
И для кого удавка он.

Причем здесь власть, ведь речь о Боге?
О нем, читатели, о нем.
Ведь чуда требуя, мы Бога
На преступление зовем.

Желаем, чтобы Бог нарушил
Законы, созданные им.
И, оставаясь всемогущим,
Стал хоть немножечко своим.

Чтоб было свято все наружу,
И подражала Богу власть:
"Сам написал и сам нарушу".
Такая есть у власти страсть.

И чтобы был народ послушен
Законам писаным земным.
И чтоб, когда закон нарушит,
Был с наказанием своим.

Так повелось с миротворения,
Что наказать вперед нельзя.
Связь наказаний-преступлений,
Для нас как дыма и огня.

Зачем же  чудо и иконы,
Где Богом суждено нам быть.
Где объективные законы
Никто не может преступить?

Какие б не были подходы -
Всегда наказан, но не смог,
Не преступил закон природы.
Вот в этом чудо, в этом Бог.


Рецензии