Я твоё серебро на руках загорелых...

            ***
Я твоё серебро на руках загорелых
И на шее, такой молодой,
И в ушах его шелест несмелый –
Увезла далеко-далеко за пределы
Наших улиц с тобой.
Наш с тобой разговор –
Не бумажный, негласный –
Дело жизни и смерти,
                судьбы и любви.
Душанбе,
Неужели кому-то неясно,
Что такая разлука –
Как храм на крови.
На ступенях его я стою онемело,
До конца осознав бесполезность борьбы.
И звенит серебро,
Но уже за пределом –
Делом жизни и смерти,
Любви и судьбы.


Рецензии
Звенит, Марина, ещё как звенит. Аж сердце захолонуло

Геннадий Киселёв   02.05.2023 21:17     Заявить о нарушении