Про древний обычай

Города, войной разбиты,
Стертые с земли поселки
И разрушенные села
Мы отстроим, даст Господь.

Но чтоб впредь они стояли
И не рушились от ветра,
Взрывов и землетрясений,
И не брали их века,

Надо соблюсти обычай,
Древний, словно сфинкс в Египте:
Про строительную жертву
Ты когда-нибудь слыхал?

Сей обычай соблюдали
И в Египте, и в Китае,
Христиане, мусульмане -
В общем, все, во все века.

Значит так: берешь укропа,
Свидомого непременно,
И к себе на стройку тащишь.
Там свернешь ему башку

И в фундамент замуруешь,
Или где-нибудь в подвале,
И тогда, поверь, твой домик
Простоит века, как сфинкс!

Так как если в каждом доме,
Что укропы разбомбили
Одного из этих укров
Вечным стражем положить,

То не станет больше укров,
Не придет никто войною,
И дома не будет рушить,
Будет мир тут и любовь!


Рецензии